AGAR DEXTROSA Y PAPA |
USO:
El Agar Dextrosa y Papa es un medio utilizado para el cultivo de hongos y levaduras a partir de muestras de alimentos, derivados de leche y productos cosméticos.
FÓRMULA (aproximada en g/L)
Infusión de Papa |
200.0 g |
Dextrosa |
20.0 g |
Agar Bacteriológico |
15.0 g |
pH 5.6 ± 0.2 |
PREPARACIÓN:
Método
Suspender 39 g del medio en un litro de agua purificada. Calentar con agitación suave hasta su completa disolución y hervir durante un minuto. Esterilizar en autoclave a 121 °C (15 libras de presión) durante 15 minutos. Enfriar a una temperatura entre 45-50 °C y vaciar en placas de petri estériles.
Procedimiento
Consultar las referencias apropiadas sobre procedimientos y métodos estándar. Proceder a la identificación.
PRESENTACIONES:
Medio deshidratado: Frasco 450 g y 500 g, Caja c/20 sobres p/1 litro, Cubeta 5 kg y 10 kg.
Medio preparado: Paquete con 10 placas y Caja con 10 Tubos.
Esta página web ha sido creada con Jimdo. ¡Regístrate ahora gratis en https://es.jimdo.com!