AGAR DEXTROSA Y PAPA

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USO:

El Agar Dextrosa y Papa es un medio utilizado para el cultivo de hongos y levaduras a partir de muestras de alimentos, derivados de leche y productos cosméticos.

FÓRMULA (aproximada en g/L)

Infusión de Papa

200.0 g

Dextrosa

20.0 g

Agar Bacteriológico

15.0 g

pH 5.6 ± 0.2

 

PREPARACIÓN:

Método

Suspender 39 g del medio en un litro de agua purificada. Calentar con agitación suave hasta su completa disolución y hervir durante un minuto. Esterilizar en autoclave a 121 °C (15 libras de presión) durante 15 minutos. Enfriar a una temperatura entre 45-50 °C y vaciar en placas de petri estériles.

Procedimiento

Consultar las referencias apropiadas sobre procedimientos y métodos estándar. Proceder a la identificación.

 

PRESENTACIONES:

Medio deshidratado: Frasco 450 g y 500 g, Caja c/20 sobres p/1 litro, Cubeta 5 kg y 10 kg.

Medio preparado: Paquete con 10 placas y Caja con 10 Tubos.

Agar Dextrosa y Papa