AGAR ESTAFILOCOCOS NO. 110

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USO:

El Agar Estafilococos No. 110 es utilizado para el aislamiento y diferenciación de estafilococos en base a la fermentación de manitol, la formación de pigmento y la hidrólisis de gelatina.

FÓRMULA: (aproximada en g/L)

Gelatina Bacteriológica

30.0 g

Lactosa

2.0 g

Extracto de Levadura

2.5 g

D- Manitol

10.0 g

Peptona de Caseína

10.0 g

Cloruro de Sodio

75.0 g

Fosfato dipotásico

5.0 g

Agar Bacteriológico

15.0 g

pH 7.0 ± 0.2

     

PREPARACIÓN:

Método

Suspender 149 g del medio en un litro de agua purificada. Calentar con agitación suave hasta su completa disolución y hervir durante un minuto. Esterilizar en autoclave a 121 °C (15 libras de presión) durante 15 minutos. Dejar enfriar a una temperatura entre 45-50 °C y vaciar en placas de petri estériles.

Procedimiento

Sembrar las placas por el método de estría e incubarlas a 35 ± 2 °C durante 24 a 48 horas. Proceder a la identificación.

 

PRESENTACIONES:

Medio deshidratado: Frasco 450 g y 500 g, Caja c/20 sobres p/1 litro, Cubeta 5 kg y 10 kg.

Medio preparado: Paquete con 10 placas.