AGAR HIERRO Y LISINA |
USO:
El Agar Hierro y Lisina es un medio utilizado para la diferenciación de bacilos gram negativos en base a su capacidad para desaminar o descarboxilar la lisina y de producir sulfuro de hidrógeno. Este medio también es conocido como LIA.
FÓRMULA: (aproximada en g/L)
Peptona de Gelatina |
5.0 g |
L-Lisina |
10.0 g |
Extracto de Levadura |
3.0 g |
Tiosulfato de Sodio |
0.04 g |
Dextrosa |
1.0 g |
Citrato de Hierro y Amonio |
0.5 g |
Púrpura de Bromocresol |
0.02 g |
Agar Bacteriológico |
13.5 g |
pH 6.7 ± 0.2 |
PREPARACIÓN:
Método
Suspender 23 g del medio en un litro de agua purificada. Calentar con agitación suave hasta su completa disolución y hervir durante un minuto. Dispensar en tubos, tapar y esterilizar en autoclave a 121 °C (15 libras de presión) durante 15 minutos. Dejar enfriar en posición inclinada.
Procedimiento
A partir de una colonia aislada sembrar el medio por picadura en el fondo y por estría en la superficie. Incubar a 35 ± 2 °C durante 18 a 48 horas. Proceder a la identificación.
PRESENTACIONES:
Medio deshidratado: Frasco 450 g y 500 g, Caja c/20 sobres p/1 litro, Cubeta 5 kg y 10 kg.
Medio preparado: Caja con 10 tubos.
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