AGAR MUELLER HINTON

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USO:

El Agar Mueller Hinton es un medio utilizado para realizar pruebas de susceptibilidad antimicrobiana por difusión en agar. Este medio también es conocido como Agar M-H.

FÓRMULA: (aproximada en g/L)

Infusión de Carne

300.0 g

Almidón

1.5 g

Peptona de Caseína H

17.5 g

Agar Bacteriológico

17.0 g

pH 7.4 ± 0.2

     

PREPARACIÓN:

Método

Suspender 38 g del medio en un litro de agua purificada. Calentar con agitación suave hasta su completa disolución y hervir durante un minuto. Esterilizar en autoclave a 121 °C (15 libras de presión) durante 15 minutos. Dejar enfriar a una temperatura entre 45-50 °C y vaciar en placas de petri estériles. Para obtener desarrollo de Neisseria enfriar el medio a 45-50 °C y agregar sangre de borrego desfibrinada estéril al 5% calentada a 80 °C. Para realizar pruebas de oxacilina y meticilina con estafilococos, el medio deberá ser suplementado con 2% de Cloruro de Sodio.

Procedimiento

Consultar las referencias apropiadas para la técnica de susceptibilidad en placa por el método de difusión.

 

PRESENTACIONES:

Medio deshidratado: Frasco 450 g y 500 g, Caja c/20 sobres p/1 litro, Cubeta 5 kg y 10 kg.

Medio preparado: Paquete con 10 placas.