Medios de Cultivo
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Catálogo Microbiología
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AGAR BIGGY

Para el aislamiento de levaduras del género Candida

AGAR BILIS Y ROJO VIOLETA

Para recuento de bacterias coliformes

AGAR CITRATO
DE SIMMONS

Para diferenciar bacilos gram negativos en base a la utilización del citrato

AGAR DEXTROSA SABOURAUD

Para el cultivo de hongos y levaduras

AGAR DEXTROSA Y PAPA

Para la identificación, cultivo y recuento de hongos y levaduras de importancia sanitaria

AGAR EOSINA Y AZUL DE METILENO

Para el aislamiento y diferenciación de bacilos entéricos gram negativos

AGAR ESTAFILOCOCOS
No. 110

Medio selectivo y diferencial para el cultivo y aislamiento de estafilococos

AGAR FENILALANINA

Para la diferenciación de especies de ProteusMorganella y Providencia de otras enterobacterias

AGAR HIERRO 
DE KLIGLER

Para la identificación de bacilos gram negativos en base a su capacidad de fermentar dextrosa y lactosa y la produción de H2S

AGAR HIERRO 
Y LISINA

Para la identificación de enterobacterias, especialmente Salmonella basada en la descarboxilación/desaminación de la Lisina y la producción de H2S

AGAR MAC CONKEY

Medio selectivo para el aislamiento de coliformes y otros bacilos gram negativos

AGAR PARA MÉTODOS ESTÁNDAR

Para el recuento de microorganismos mesofílicos aerobios de importancia sanitaria

AGAR MUELLER HINTON

Para pruebas de susceptibilidad antimicrobiana por difusión en agar en base al documento M2-A9 del CLSI

AGAR NUTRITIVO

Para el cultivo de microorganismos con pocas exigencias nutritivas

AGAR SAL Y MANITOL

Para el aislamiento y diferenciación de estafilococos

AGAR SALMONELLA SHIGELLA

Medio altamente selectivo para el aislamiento de especies de Salmonella yShigella

AGAR SOYA TRIPTICASEÍNA

Para el cultivo y aislamiento de microorganismos fastidiosos

AGAR TCBS

Para el cultivo y aislamiento de Vibrio cholerae y otras especies de vibrios de importancia clínica

AGAR VERDE BRILLANTE

Medio altamente selectivo para el aislamiento de Salmonella a partir de alimentos, muestras clínicas y otros

AGAR XLD

Para el aislamiento y diferenciación de enterobacterias, especialmente de los géneros Salmonella Shigella

BASE DE AGAR GC

Para el cultivo y aislamiento de Neisseria gonorrhoeaeHaemophilus influenzaey otros microorganismos fastidiosos

BASE DE AGAR SANGRE

Para el aislamiento y cultivo de una amplia variedad de microorganismos, y adicionado con sangre de carnero, es útil para el cultivo de microorganismos fastidiosos

BASE DE CALDO TETRATIONATO

Utilizado para el preenriquecimiento y recuperación de Salmonella spp. a partir de muestras con alto contenido de biota mixta

CALDO LACTOSADO

Para el cultivo de Salmonella y otros coliformes a partir de agua, alimentos y productos farmacéuticos

CALDO MR-VP

Para la diferenciación de organismos coliformes en base a las pruebas de Rojo de Metilo y Voges Proskauer

CALDO ROJO DE FENOL Y SACAROSA

Para la diferenciación de enterobacterias basado en su capacidad de fermentar la sacarosa

CALDO SELENITO
DE SODIO

Utilizado para el preenriquecimiento y recuperación de Salmonella spp. a partir de muestras con alto contenido de biota mixta

CALDO SOYA TRIPTICASEÍNA

Para la recuperación y el cultivo de diversos microorganismos y para realizar pruebas de esterilidad en productos farmacéuticos y biológicos

INFUSIÓN CEREBRO CORAZÓN

Para el cultivo de microorganismos fastidiosos incluyendo estreptococos, neumococos y meningococos

MEDIO CTA

Medio para conservación de cepas y determinación de la movilidad de microorganismos fastidiosos. Adicionado con carbohidratos, es útil para estudios de fermentación

MEDIO DE TRANSPORTE DE STUART

Medio empleado para el transporte y preservación de especímenes bacteriológicos

MEDIO LÍQUIDO DE TIOGLICOLATO 
SIN DEXTROSA
Y  SIN INDICADOR

Medio para la detección de bacterias anaerobias estrictas y facultativas a partir de especímenes estériles que contienen preservativos derivados del mercurio

MEDIO MIO

Para la diferenciación de enterobacterias en base a su movilidad, descarboxilación de la ornitina y la producción de indol

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