AGAR DEXTROSA SABOURAUD

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USO:

El Agar Dextrosa Sabouraud es un medio utilizado para el cultivo de hongos patógenos y comensales así como de levaduras.

FÓRMULA (aproximada en g/L)

Dextrosa

40.0 g

Digerido pancreático de tejido animal

5.0 g

Peptona de caseína

5.0 g

Agar Bacteriológico

15.0 g

pH 5.6 ± 0.2

     

PREPARACIÓN:

Método

Suspender 65 g del medio en un litro de agua purificada. Calentar con agitación suave hasta su completa disolución y hervir durante un minuto. Evitar el sobrecalentamiento. Esterilizar en autoclave a 121 °C (15 libras de presión) durante 15 minutos. Dejar enfriar a una temperatura entre 45-50 °C y vaciar en placas de petri estériles o en tubos con tapón de rosca.

Procedimiento

Sembrar las muestras tan pronto lleguen al laboratorio siguiendo las recomendaciones para su proceso y siembra. Incubar las placas o tubos sembrados en una atmósfera húmeda a 25-30 °C. Proceder a la identificación.

 

PRESENTACIONES:

Medio deshidratado: Frasco 450 g y 500 g, Caja c/20 sobres p/1 litro, Cubeta 5 kg y 10 kg.

Medio preparado: Paquete con 10 placas y Caja con 10 tubos