AGAR MAC CONKEY |
USO:
El Agar Mac Conkey es un medio selectivo y diferencial recomendado para el aislamiento e identificación de bacilos gram negativos a partir de muestras clínicas, alimentos, agua, productos lácteos y productos farmacéuticos. En este medio se aíslan y diferencian bacilos entéricos gram negativos fermentadores y no fermentadores de la lactosa.
FÓRMULA: (aproximada en g/L)
Digerido Pancreático de Gelatina |
17.0 g |
Sales Biliares |
1.5 g |
Digerido Péptico de Tejido Animal |
1.5 g |
Cloruro de Sodio |
5.0 g |
Digerido Pancreático de Caseína |
1.5 g |
Cristal Violeta |
0.001 g |
Lactosa |
10.0 g |
Agar Bacteriológico |
13.5 g |
Rojo Neutro |
0.03 g |
pH 7.1 ± 0.2 |
PREPARACIÓN:
Método
Suspender 50 g del medio en un litro de agua purificada. Mezclar bien hasta obtener una suspensión homogénea. Calentar con agitación constante hasta el punto de ebullición durante 1 minuto para su completa disolución. Esterilizar en autoclave a 121 °C durante 15 minutos. Enfriar a una temperatura entre 45-50 °C y vaciar en placas de petri estériles.
Procedimiento
Las muestras pueden ser sembradas directamente en el medio o inoculadas primero en un medio de enriquecimiento. Inocular las placas por estría o con hisopo, asegurándose de que con cualquiera de los dos métodos se obtengan colonias aisladas. Proceder a la identificación.
PRESENTACIONES:
Medio deshidratado: Frasco 450 g y 500 g, Caja c/20 sobres p/1 litro, Cubeta 5 kg y 10 kg.
Medio preparado: Paquete con 10 placas.
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