AGAR SAL Y MANITOL

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USO:

El Agar Sal y Manitol es utilizado para el aislamiento y diferenciación de estafilococos a partir de muestras clínicas y diversos materiales.

FÓRMULA: (aproximada en g/L)

Digerido Péptico de Tejido Animal

5.0 g

Cloruro de Sodio

75.0 g

Digerido Pancreático de Caseína

5.0 g

D-Manitol

10.0 g

Extracto de Carne

1.0 g

Rojo de Fenol

25.0 mg

Agar Bacteriológico

15.0 g

pH 7.4 ± 0.2

 

PREPARACIÓN:

Método

Suspender 111 g del medio en un litro de agua purificada. Calentar con agitación suave hasta su completa disolución y hervir durante un minuto. Esterilizar en autoclave a 121 °C (15 libras de presión) durante 15 minutos. Dejar enfriar a una temperatura entre 45-50 °C y vaciar en placas de petri estériles.

Procedimiento

Inocular las placas por el método de estría. Incubar las placas a 35 ± 2 °C durante 24 a 48 horas y observar el desarrollo. Proceder a la identificación.

 

PRESENTACIONES:

Medio deshidratado: Frasco 450 g y 500 g, Caja c/20 sobres p/1 litro, Cubeta 5 kg y 10 kg. Medio preparado: Paquete con 10 placas.