AGAR SAL Y MANITOL |
USO:
El Agar Sal y Manitol es utilizado para el aislamiento y diferenciación de estafilococos a partir de muestras clínicas y diversos materiales.
FÓRMULA: (aproximada en g/L)
Digerido Péptico de Tejido Animal |
5.0 g |
Cloruro de Sodio |
75.0 g |
Digerido Pancreático de Caseína |
5.0 g |
D-Manitol |
10.0 g |
Extracto de Carne |
1.0 g |
Rojo de Fenol |
25.0 mg |
Agar Bacteriológico |
15.0 g |
pH 7.4 ± 0.2 |
PREPARACIÓN:
Método
Suspender 111 g del medio en un litro de agua purificada. Calentar con agitación suave hasta su completa disolución y hervir durante un minuto. Esterilizar en autoclave a 121 °C (15 libras de presión) durante 15 minutos. Dejar enfriar a una temperatura entre 45-50 °C y vaciar en placas de petri estériles.
Procedimiento
Inocular las placas por el método de estría. Incubar las placas a 35 ± 2 °C durante 24 a 48 horas y observar el desarrollo. Proceder a la identificación.
PRESENTACIONES:
Medio deshidratado: Frasco 450 g y 500 g, Caja c/20 sobres p/1 litro, Cubeta 5 kg y 10 kg. Medio preparado: Paquete con 10 placas.
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