AGAR VERDE BRILLANTE |
USO:
El Agar Verde Brillante es un medio altamente selectivo utilizado para el aislamiento de los fenotipos deSalmonella diferentes a Salmonella typhi a partir de alimentos, muestras clínicas y otros.
FÓRMULA: (aproximada en g/L)
Extracto de Levadura |
3.0 g |
Verde Brillante |
0.0125 g |
Mezcla de Peptonas |
10.0 g |
Cloruro de Sodio |
5.0 g |
Lactosa |
10.0 g |
Rojo de Fenol |
0.08 g |
Sacarosa |
10.0 g |
Agar Bacteriológico |
20.0 g |
pH 6.9 ± 0.2 |
PREPARACIÓN
Método
Suspender 58 g del medio en un litro de agua purificada. Mezclar bien y calentar con agitación suave hasta su completa disolución y hervir durante un minuto. Esterilizar en autoclave a 121 °C durante 15 minutos. Dejar enfriar a una temperatura entre 45-50 °C y vaciar en placas de petri estériles.
Procedimiento
Para el aislamiento de Salmonella spp., a partir de muestras clínicas, inocular una muestra de materia fecal o del hisopo rectal en la placa y sembrar por estría cruzada.
Incubar las placas a 35 + 2 °C durante 18-24 horas y examinar el crecimiento. En caso de no obtener crecimiento, incubar por 24 horas más. Confirmar las colonias sospechosas, sembrándolas en Agar TSI. Proceder a la identificación.
RESULTADOS: Consultar la ficha técnica en la página www.mcd.com.mx
PRESENTACIONES:
Medio deshidratado: Frasco 450 g y 500 g, Caja c/20 sobres p/1 litro, Cubeta 5 kg y 10 kg. Medio preparado: Paquete con 10 placas.
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