AGAR VERDE BRILLANTE

MCDLab-logo.jpg

USO:

El Agar Verde Brillante es un medio altamente selectivo utilizado para el aislamiento de los fenotipos deSalmonella diferentes a Salmonella typhi a partir de alimentos, muestras clínicas y otros.

FÓRMULA: (aproximada en g/L)

Extracto de Levadura

3.0 g

Verde Brillante

0.0125 g

Mezcla de Peptonas

10.0 g

Cloruro de Sodio

5.0 g

Lactosa

10.0 g

Rojo de Fenol

0.08 g

Sacarosa

10.0 g

Agar Bacteriológico

20.0 g

pH 6.9 ± 0.2

     

PREPARACIÓN

Método

Suspender 58 g del medio en un litro de agua purificada. Mezclar bien y calentar con agitación suave hasta su completa disolución y hervir durante un minuto. Esterilizar en autoclave a 121 °C durante 15 minutos. Dejar enfriar a una temperatura entre 45-50 °C y vaciar en placas de petri estériles.

Procedimiento

Para el aislamiento de Salmonella spp., a partir de muestras clínicas, inocular una muestra de materia fecal o del hisopo rectal en la placa y sembrar por estría cruzada.

Incubar las placas a 35 + 2 °C durante 18-24 horas y examinar el crecimiento. En caso de no obtener crecimiento, incubar por 24 horas más. Confirmar las colonias sospechosas, sembrándolas en Agar TSI. Proceder a la identificación.

RESULTADOS: Consultar la ficha técnica en la página www.mcd.com.mx

PRESENTACIONES:

Medio deshidratado: Frasco 450 g y 500 g, Caja c/20 sobres p/1 litro, Cubeta 5 kg y 10 kg. Medio preparado: Paquete con 10 placas.