BASE DE AGAR GC |
USO:
La Base de Agar Gelosa Chocolate es un medio utilizado con varios suplementos para el aislamiento y cultivo de Neisseria gonorrhoeae y otros microorganismos fastidiosos. Este medio también es conocido como Base de Agar GC.
FÓRMULA: (aproximada en g/L)
Mezcla de Peptonas |
15.0 g |
Fosfato Dipotásico |
4.0 g |
Almidón de Maíz |
1.0 g |
Fosfato Monopotásico |
1.0 g |
Cloruro de Sodio |
5.0 g |
Agar Bacteriológico |
10.0 g |
pH 7.2 ± 0.2 |
PEPARACIÓN:
Método
Suspender 36 g del medio en 500 ml de agua purificada para obtener una base de doble concentración, mezclar y dejar reposar durante 5 minutos, calentar con agitación frecuente hasta completar la disolución del polvo y hervir durante un minuto. Por otro lado, preparar 500 ml de una solución de hemoglobina al 2% adicionando gradualmente agua a 10 g de hemoglobina seca para obtener una solución uniforme. Esterilizar ambas soluciones en autoclave a 121 ºC durante 15 minutos. Enfriar las soluciones a una temperatura de 45-50 ºC, mezclar y agregar los demás ingredientes dependiendo del medio que se desee preparar. Homogenizar y vaciar en placas petri estériles.
Procedimiento
Procesar las muestras y sembrar las placas por método de estría cruzada. Incubar en atmósfera aeróbica enriquecida con CO2 a 35 ± 2 °C por 18 a 24 y hasta 48 horas y observar el crecimiento. Proceder a la identificación.
PRESENTACIONES:
Medio deshidratado: Frasco 450 g y 500 g, Caja c/20 sobres p/1 litro, Cubeta 5 kg y 10 kg. Medio preparado:
AGAR GELOSA CHOCOLATE (adicionada de hemoglobina y polienriquecimiento). Paquete con 10 placas.
AGAR THAYER MARTIN (adicionada de hemoglobina, polienriquecimiento e Inhibidor VCNT). Paquete con 10 placas.
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