BASE DE AGAR GC

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USO:

La Base de Agar Gelosa Chocolate es un medio utilizado con varios suplementos para el aislamiento y cultivo de Neisseria gonorrhoeae y otros microorganismos fastidiosos. Este medio también es conocido como Base de Agar GC.

FÓRMULA: (aproximada en g/L)

Mezcla de Peptonas

15.0 g

Fosfato Dipotásico

4.0 g

Almidón de Maíz

1.0 g

Fosfato Monopotásico

1.0 g

Cloruro de Sodio

5.0 g

Agar Bacteriológico

10.0 g

pH 7.2 ± 0.2

     

PEPARACIÓN:

Método

Suspender 36 g del medio en 500 ml de agua purificada para obtener una base de doble concentración, mezclar y dejar reposar durante 5 minutos, calentar con agitación frecuente hasta completar la disolución del polvo y hervir durante un minuto. Por otro lado, preparar 500 ml de una solución de hemoglobina al 2% adicionando gradualmente agua a 10 g de hemoglobina seca para obtener una solución uniforme. Esterilizar ambas soluciones en autoclave a 121 ºC durante 15 minutos. Enfriar las soluciones a una temperatura de 45-50 ºC, mezclar y agregar los demás ingredientes dependiendo del medio que se desee preparar. Homogenizar y vaciar en placas petri estériles.

Procedimiento

Procesar las muestras y sembrar las placas por método de estría cruzada. Incubar en atmósfera aeróbica enriquecida con CO2 a 35 ± 2 °C por 18 a 24 y hasta 48 horas y observar el crecimiento. Proceder a la identificación.

 

PRESENTACIONES:

Medio deshidratado: Frasco 450 g y 500 g, Caja c/20 sobres p/1 litro, Cubeta 5 kg y 10 kg. Medio preparado:

AGAR GELOSA CHOCOLATE (adicionada de hemoglobina y polienriquecimiento). Paquete con 10 placas.

AGAR THAYER MARTIN (adicionada de hemoglobina, polienriquecimiento e Inhibidor VCNT). Paquete con 10 placas.