CALDO LACTOSADO

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USO:

El Caldo Lactosado es utilizado para el cultivo de Salmonella y organismos coliformes en agua, productos lácteos, alimentos y productos farmacéuticos.

FÓRMULA: (aproximada en g/L)

Peptona de Gelatina

5.0 g

Extracto de Carne

3.0 g

Lactosa

5.0 g

pH 6.9 ± 0.2

 

PREPARACIÓN:

Método

Suspender 13 g del medio en un litro de agua purificada. Calentar con agitación suave hasta su completa disolución y hervir durante un minuto. Dispensar en tubos con campanas de Durham. Esterilizar en autoclave a 121°C (15 libras de presión) durante 15 minutos. Dejar enfriar lo más pronto posible.

Procedimiento

Referirse a los procedimientos y Métodos Estándar para la detección de coliformes en alimentos, aguas, productos lácteos y productos farmacéuticos. Proceder a la identificación.

 

PRESENTACIONES:

Medio deshidratado: Frasco 450 g y 500 g, Caja c/20 sobres p/1 litro, Cubeta 5 kg y 10 kg.

Medio preparado: Caja con 10 Tubos.