CALDO ROJO DE FENOL |
USO:
El Caldo Rojo de Fenol y Sacarosa es utilizado para la diferenciación de cultivos puros, en base a su capacidad para fermentar la sacarosa.
FÓRMULA: (aproximada en g/L)
Peptona de Caseína |
10.0 g |
Cloruro de Sodio |
5.0 g |
Sacarosa |
5.0 g |
Rojo de Fenol |
0.018 g |
pH 7.4 ±0.2 |
PREPARACIÓN:
Método
Suspender 20 g del medio en un litro de agua purificada. Calentar con agitación suave hasta su completa disolución. Dispensar en tubos (con campana de Durham si se requiere), tapar y esterilizar en autoclave a 116-118 °C durante 15 minutos. No sobrecalentar.
Procedimiento
Inocular el medio con una gota de una suspensión hecha con un cultivo puro. Incubar a 35 ± 2 °C durante 4-18 horas con las tapas flojas. Examinar los tubos para evaluar crecimiento, producción de ácido y producción de gas. Proceder a la identificación.
PRESENTACIONES:
Medio deshidratado: Frasco 450 g y 500 g, Caja c/20 sobres p/1 litro, Cubeta 5 kg y 10 kg. Medio preparado: Caja con 10 Tubos.
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