CALDO ROJO DE FENOL 
Y SACAROSA

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USO:

El Caldo Rojo de Fenol y Sacarosa es utilizado para la diferenciación de cultivos puros, en base a su capacidad para fermentar la sacarosa.

FÓRMULA: (aproximada en g/L)

Peptona de Caseína

10.0 g

Cloruro de Sodio

5.0 g

Sacarosa

5.0 g

Rojo de Fenol

0.018 g

pH 7.4 ±0.2

     

PREPARACIÓN:

Método

Suspender 20 g del medio en un litro de agua purificada. Calentar con agitación suave hasta su completa disolución. Dispensar en tubos (con campana de Durham si se requiere), tapar y esterilizar en autoclave a 116-118 °C durante 15 minutos. No sobrecalentar.

Procedimiento

Inocular el medio con una gota de una suspensión hecha con un cultivo puro. Incubar a 35 ± 2 °C durante 4-18 horas con las tapas flojas. Examinar los tubos para evaluar crecimiento, producción de ácido y producción de gas. Proceder a la identificación.

 

PRESENTACIONES:

Medio deshidratado: Frasco 450 g y 500 g, Caja c/20 sobres p/1 litro, Cubeta 5 kg y 10 kg. Medio preparado: Caja con 10 Tubos.