CALDO SELENITO DE SODIO |
USO:
Caldo Selenito de Sodio es un caldo de enriquecimiento selectivo para el aislamiento de Salmonella spp. a partir de muestras clínicas, agua, alimentos y otros materiales de importancia sanitaria.
FÓRMULA: (aproximada en g/L)
Mezcla de Peptonas |
5.0 g |
Fosfato de Sodio |
10.0 g |
Lactosa |
4.0 g |
Selenito de Sodio |
4.0 g |
pH 6.5 ± 0.2 |
PREPARACIÓN:
Método
Suspender 23 g del medio en un litro de agua destilada. Mezclar bien y calentar con agitación suave hasta su completa disolución. Dispensar en tubos y esterilizar el medio a flujo de vapor durante 5 minutos. No esterilizar en autoclave. Si el medio se va a utilizar inmediatamente no es necesario esterilizarlo.
Procedimiento
Inocular el medio de cultivo. Incubar a 35 ± 2 °C de 18 a 24 horas. Después de incubar sembrar en medios selectivos o diferenciales como por ejemplo Agar Mac Conkey, Agar Salmonella Shigella, Agar Entérico Hektoen o Agar XLD e incubar nuevamente para confirmar. También es recomendado para el transporte de cepas de Vibrio cholerae. Proceder a la identificación.
PRESENTACIONES:
Medio deshidratado: Frasco 450 g y 500 g, Caja c/20 sobres p/1 litro, Cubeta 5 kg y 10 kg.
Medio preparado: Caja con 10 Tubos.
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