MEDIO CTA |
USO:
El Medio CTA (Medio Agar Cistina Tripticaseína) se utiliza para la conservación de microorganismos exigentes, así como para la detección de la movilidad bacteriana y con la adición de carbohidratos se utiliza para las reacciones de fermentación de microorganismos exigentes como Neisseria, neumococos, estreptococos y anaerobios no formadores de esporas.
FÓRMULA: (aproximada en g/L)
Peptona de Caseína |
20.0 g |
Sulfito de Sodio |
0.5 g |
L-Cistina |
0.5 g |
Rojo de Fenol |
0.71 mg |
Cloruro de Sodio |
0.5 g |
Agar Bacteriológico |
2.5 g |
pH 7.3 ± 0.2 |
PREPARACIÓN
Método
Suspender 28.5 g del medio en un litro de agua destilada. Mezclar bien y calentar con agitación suave hasta su completa disolución y hervir durante un minuto. Distribuir en tubos y esterilizar en autoclave de 115 a 118 °C durante 15 minutos. Dejar enfriar hasta 45-50 °C. Si se desea, adicionar de forma aséptica los carbohidratos que se deseen estudiar (0.5 a 1.0%) y ajustar el pH de ser necesario. Dejar solidificar el medio con los tubos en posición vertical. Conservar en refrigeración los tubos bien cerrados con el tapón de rosca.
Procedimiento
A partir de un aislamiento primario, inocular por picadura y abundante inóculo con asa recta hasta media profundidad del medio. Incubar a 35 ± 2 °C de 18 a 24 horas, dependiendo del microorganismo para identificar, aflojar las tapas para microorganismos aeróbicos o incubar en condiciones anaeróbicas o en atmósfera con CO2. Proceder a la identificación.
PRESENTACIONES:
Medio deshidratado: Frasco 450 g y 500 g, Caja c/20 sobres p/1 litro, Cubeta 5 kg y 10 kg.
Medio preparado: Caja 10 Tubos
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