MEDIO LÍQUIDO DE TIOGLICOLATO |
USO:
El Medio Líquido de Tioglicolato sin Dextrosa y sin Indicador es utilizado para realizar estudios de fermentación especialmente con microorganismos anaerobios y poner de manifiesto la presencia de microorganismos en materiales normalmente estériles que contienen preservativos derivados del mercurio.
FÓRMULA: (aproximada en g/L)
Peptona de Caseína |
15.0 g |
Cloruro de Sodio |
2.5 g |
Extracto de Levadura |
5.0 g |
L-Cistina |
0.25 g |
Tioglicolato de Sodio |
0.5 g |
Agar Bacteriológico |
0.75 g |
pH 7.0 ± 0.2 |
PREPARACIÓN:
Método
Suspender 24 g del medio en un litro de agua purificada. Calentar con agitación suave hasta su completa disolución y hervir durante un minuto. Dispensar en tubos, tapar y esterilizar en autoclave a 121 °C (15 libras de presión) durante 15 minutos. Enfriar los tubos a temperatura ambiente y en la oscuridad. Almacenar con las tapas bien cerradas. Se recomienda calentar los tubos a ebullición y enfriarlos a temperatura ambiente antes de utilizarlos.
Procedimiento
Para estudios de fermentación, inocular los tubos, adicionados de los diferentes carbohidratos (0.5 al 1.0%) con cultivos puros. Incubar los tubos a 35 ± 2 °C durante 24 a 48 horas en atmósfera aeróbica o anaeróbica. Proceder a la identificación.
PRESENTACIONES:
Medio deshidratado: Frasco 450 g y 500 g, Caja c/20 sobres p/1 litro, Cubeta 5 kg y 10 kg.
Medio preparado: Caja con 10 Tubos.
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